Iberico Schwein

Iberico Schwein

Die Rasse stammt vom Wildschwein und vom mediterranen Hausschwein ab und hat eine über 2000-jährige Geschichte. Von alters her werden die Schweine auf Auen, den sogenannten Dehesas, unter Stein- und Korkeichen gezüchtet, eine der ältesten nachhaltigen und ökologischen Nutzungsarten. Dort lebt das iberische Schwein frei und frisst Pflanzen, Beeren, Pilze und vor allem Eicheln – bellotas – die seinem Fleisch einen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Durch genetische Auswahl bei der Zucht und die Tatsache, dass das iberische Schwein frei lebt und sich ständig bewegt, ist sein Fleisch fein durchmasert von Fett und erhält dadurch eine extreme Geschmeidigkeit sowie seinen einzigartigen Geschmack.

Iberico Schwein

Das iberische Schweinefleisch entspricht höchsten kulinarischen Ansprüchen. Die Tiere sind genetisch optimiert, leben frei und haben somit jede Menge Bewegung und ernähren sich ausschließlich aus der Natur, während der sogenannten „Montanera“, der Eichelmast, fast ausschließlich von Eicheln. Daher ist das iberische Schweinefleisch, frisch oder tiefgefroren, von großem gastronomischen Interesse.

Unser Sortiment an Iberico Schweinefleisch

Herkunft: Spanien  {Marke Montaraz}

Iberico Filet

Die Filet Stücke sind 300-400g schwer. Natürlich liefern wir Ihnen das Iberico Fleisch ohne Knochen als Tiefkühlware.

Abpackung

ca. 200-300g tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert

Iberico Lachse

Iberico Lachse sind i.d.R. unter 2 kg schwer. Das Fleisch der Marke Montaraz gehört zu den Premiummarken.

Abpackung

ca. 1,5-2 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert

Iberico Secreto

Das Iberico Secreto ist das geheime Filet der Schulter. Natürlich liefern wir Ihnen das Iberico Fleisch ohne Knochen als Tiefkühlware.

Abpackung

ca. 1 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert

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