Wagyu (Kobe-Beef)

Wagyu (Kobe Style)

In den letzten Jahren hat sich das ursprünglich aus Kobe (Japan) stammende Wagyu aufgrund seines aromatischen, fein marmorierten Fleisches einen Namen gemacht. Der Begriff Kobe ist geschützt und wird nur für das Fleisch von Wagyu Rindern verwendet, die in Japan in dem Gebiet um die Stadt Kobe herum aufwachsen und dort geschlachtet werden. Wagyu Rinder werden inzwischen auf verschiedenen Kontinenten gezüchtet. Der Begriff Wagyu bedeutet hier nichts weiter, als Japanisches (Wa-) Rind (-Gyu). Aus den vier großen Blutlienen, welche als die wichtigsten der Wagyu-Zucht gelten, wird vor allen anderen die Tajima-Linie für ihr herausragendes Fleisch gelobt. In den 1990er Jahren ging die japanische Regierung so weit, den Export von Wagyufleisch vollständig zu verbieten und die Art zum Nationalschatz zu erklären. In der jüngsten Vergangenheit wurde dieses Verbot jedoch aufgehoben, und seitdem bemühen sich japanische Züchter, einen festen Stand auf dem internationalen Markt zu gewinnen. Vor Aussprache und Wiederaufhebung des Exportverbots gerieten jedoch einige weibliche Wagyus in die Hände australischer Züchter. Diese schätzten es für die ausgezeichnete Marmorierung. Im Laufe der Jahre etablierte sich das Wagyu auch in Australien als hochwertiges Fleischrind. Um dem japanischen Vorbild in nichts nachzustehen, werden auch in Australien strenge Kontrollen bezüglich der Genetik und Aufzucht der Rinder durchgeführt. Beides ist maßgeblich für die besondere Qualität des Endprodukts.

Wagyu (Kobe-Beef)

Wir bieten i.d.R: Waygu Fleisch mit einer Marmorierung von 4-5 an. Eine höhere Marmorierung, z.B. 9+ haben wir selten auf Lager.

Unser Sortiment an Wagyu Fleisch (Kobe Style)

Herkunft: Australien

Wagyu Roastbeef 4-5

Das Wagyu Roastbeef kann hervorragend zu Steaks geschnitten werden. Zeitweise sind auch halbe (ca 2,5 kg Stücke) Roastbeef im Angebot.

Abpackung

ca. 5 kg frisch und ohne Knochen; vakuumiert

Wagyu Entrecote 4-5

Das Entrecote vom Wagyu Rind hat eine exzellente feine Marmorierung.

Abpackung

ca. 5 kg frisch und ohne Knochen; vakuumiert

Wagyu Filet 4-5

Ein Steak geschnitten aus dem Wagyu Filet ist wahrscheinlich das beste Stück Rindfleisch der Welt.

Abpackung

ca. 3 kg frisch und ohne Knochen; vakuumiert

Wagyu Filet (Kobe Style)
Wagyu Style Burger

Die Wagyu Burger können einzeln entnommen werden. Ein hervorragender Geschmack (für den Grill oder die Pfanne).

Abpackung

25 x 180g gefroren; einzeln verpackt

Copyright 2017 © Bison-Prärie-Food and more...