Iberico Schweinefleisch
Ibericofleisch haben wir ständig auf Lager: Lieferung von Iberico Fleisch und Iberico Burger innerhalb von 24h möglich!
Die Rasse stammt vom Wildschwein und vom mediterranen Hausschwein ab und hat eine über 2000-jährige Geschichte. Von alters her werden die Iberico Schweine auf Auen, den sogenannten Dehesas, unter Stein- und Korkeichen gezüchtet, eine der ältesten nachhaltigen und ökologischen Nutzungsarten. Dort lebt das iberische Schwein frei und frisst Pflanzen, Beeren, Pilze und vor allem Eicheln – bellotas – die seinem Fleisch einen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Durch genetische Auswahl bei der Zucht und die Tatsache, dass das iberische Schwein frei lebt und sich ständig bewegt, ist sein Fleisch fein durchmasert von Fett und erhält dadurch eine extreme Geschmeidigkeit sowie seinen einzigartigen Geschmack.

Das iberische Schweinefleisch entspricht höchsten kulinarischen Ansprüchen. Die Tiere sind genetisch optimiert, leben frei und haben somit jede Menge Bewegung und ernähren sich ausschließlich aus der Natur, während der sogenannten „Montanera“, der Eichelmast, fast ausschließlich von Eicheln. Daher ist das iberische Schweinefleisch, frisch oder tiefgefroren, von großem gastronomischen Interesse.
Unser Sortiment an Iberico Schweinefleisch
Herkunft: Spanien {Auf Wunsch liefern wir die Marke Montaraz}