Springbockfleisch
Exotenfleisch haben wir ständig auf Lager: Lieferung innerhalb von 24h möglich! Leider ist Springbockfleisch aus Südafrika z.Z. nicht lieferbar.
Springböcke leben nur im südlichen Afrika. Sie können aus dem Stand über 3 Meter hoch springen und sind extrem schnell. Sie erreichen Geschwindigkeiten von bis zu 90 km/h. Die Bestände des in Afrika heimischen Springbocks erfreuen sich heutzutage guter Gesundheit. Bis vor geraumer Zeit galt die Gattung jedoch als annähernd ausgerottet. Dies führte zu strengeren Auflagen für die Jagd auf die Gattung.
Der Springbock ist äußerst resistent gegen Dürreperioden und ein genügsamer Esser. Das magere Fleisch ist dementsprechend von guter Qualität. Geschmacklich ähnlich zu hiesigem Wild, erinnert Springbock auch an Rind und bringt eine neue, leicht süßliche Erfahrung an den Tisch.
Unser Sortiment an Springbock Fleisch
Herkunft: Südafrika
Springbock Rücken
Das Springbockfleisch schmeckt wie eine Mischung aus Rindfleisch und Rehrücken mit eine ganz leichter Wildgeschmack. Der Springbockrücken ist das Beste vom Tier.
Abpackung
ca. 1 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Springbock Keule
Die Keule vom Springbock ist als 4er-Schnitt zerlegt.
Abpackung
ca. 5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Springbock Schulter
Die Springbockschulter wird in ca. 2,5 kg Stücke geliefert.
Abpackung
ca. 2,5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Springbock Gulasch
Springbockgulasch ist für Sie bereits geschnitten.
Abpackung
ca. 2,5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert