Straußenfleisch
Straussfleisch haben wir ständig auf Lager: Lieferung von Straußenfleisch und Straußburger innerhalb von 24h möglich!
Der Strauß wird bis zu 130 kg schwer, die Weibchen etwas leichter. Der Strauß ist bis zu 70 km/h schnell. Das Straußenfleisch stammt aus Südafrika. Durch die Ernährung und das Klima erhält das Flesich einen ganz speziellen Geschmack, den Sie nicht mit dem des Europäischen Strauß vergleichen können.
Das Straussenfleisch bis in die 1990er jahre als minderwertig galt, ist nur noch schwer vorstellbar. Ist es doch Cholesterin-, Fett-, und Kalorienarm und somit äußerst bekömmlich. Dennoch erfreut sich die Straußenzucht in Südafrika, aufgrund der modischen Federn, einer langen Tradition. Bereits seit dem 19. Jahrhundert wird der Laufvogel um die Stadt Oudtshoorn in der Kleinen Karoo (Teil der Halbwüste Karoo) gezüchtet. Der äußerst widerstandsfähige Vogel bevorzugt steppenartiges Terrain und wird von den Farmern mit Luzerne, die der Strauß anderer Nahrung vorzieht, versorgt. Künstlich ausgebrütete Küken werden nach dem Schlüpfen in die weitläufigen Gehege unter die natürlich Aufzucht durch ausgewachsene Laufvögel gestellt. Heute ist der temperamentvolle Vogel zu einem der wichtigsten wirtschaftlichen Faktoren der Kleinen Karoo avanciert.
Unser Sortiment an Strauß Fleisch
Herkunft: Europa / Neuseeland / RSA
Strauß Fan-Filet
Das Straußen Fan-Filet ist das beste vom Tier.
Abpackung Strauß Filet
ca. 1,5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Strauß Big Steaks
Die Straußen Big-Steaks werden mit 2,5 kg pro Beutel geliefert.
Abpackung
ca. 2,5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Strauß Gulasch
Das Straußen Gulasch ist für Sie bereits geschnitten.
Abpackung Strauß Gulasch
ca. 2,5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Strauß Burger
Die Straußburger werden kartonweise abgenommen. Die 180g-Burger sind tiefgefroren.
Abpackung
30 x ca. 180g tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert (99,4% Straußfleischanteil)
Strauß Bratwurst
Die Straußbratwürste sind zu je 10 Stück abgepackt und gebrüht.
Pro Wurst also ca. 120g
Abpackung
ca. 1,2 kg frisch auf Bestellung oder tiefgefroren; vakuumiert