Lamafleisch (Guanakofleisch)
Lamafleisch haben wir ständig auf Lager: Lieferung von Lamafleisch und Lamaburger innerhalb von 24h möglich!
Nach dem Abdriften der Kontinente voneinander entwickelten sich in der Urzeit auf den Landmassen, die später als "Alte Welt" und "Neue Welt" bekannt werden sollten, unterschiedliche Arten von Kameliden. In der neuen Welt brachte diese Entwicklung Guanacos und Vicunjas hervor. Viele halten sie für die Ahnen der domestizierten Lamas und Alpacas. Noch heute sind Guanacos vom Norden Perus bis in das Tierra del Fuego zu finden. Durch exzessive Jagden wurde die Art jedoch beinahe ausgerottet und wird nun bei CITES (Convention on International Trade in Endangered Species of wild Flora and Fauna) gelistet. Nach dieser Regelung müssen Züchter und Händler strenge Auflagen erfüllen, um das Fleisch und Fell der Tiere exportieren und importieren zu dürfen. Das meist in Familiengruppen lebende, wilde Guanaco verfügt über äußerst weiches und saftiges, leicht süßliches Fleisch.
Unser Sortiment an Lama Fleisch
Herkunft: Chile
Lama Rücken
Der Lamarücken eignet sich sehr gut zum Kurzbraten.
Abpackung
ca. 3 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Lama Gulasch
Das Lamagulasch eignet sich hervorragend für südamerikanische Eintöpfe.
Abpackung
ca. 2 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Lama Keule
Aus der Lamakeule können Steaks geschnitten werden.
Abpackung
ca. 2 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
Lama Burger
Die Burger sind im Karton mit 30 x ca. 180g abgepackt; (99,4% Lamafleischanteil)
Abpackung Lama Burger
ca. 5,4 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert